生姜風味の卵雑炊 レシピ・作り方

生姜風味の卵雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1~人分)

  • 2カップ
  • ご飯 1カップ
  • 1個
  • 鰹節(あれば) 1袋
  • 白ネギ 1/4本
  • 白だし 大さじ1.5~
  • 醤油 少々
  • 生姜すりおろし 少々

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。ネギはみじん切り。
  2. 2 鍋に水・白だし・ご飯・ネギ・鰹節を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし①の卵液を流し入れ半熟状態になったら生姜すりおろしと醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400024588
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊100円以下の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/01/07 13:01
    生姜風味の卵雑炊
    libre*さん♪とても美味しかったです☆ご馳走様でした(*^^*)
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/09/29 20:53
    生姜風味の卵雑炊
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    素敵な週末を♡
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/07/05 16:27
    生姜風味の卵雑炊
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2019/03/02 10:34
    生姜風味の卵雑炊
    体調を崩した時に作りました。ポカポカしてとても美味しかったです。ご馳走さまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る