ブリの生姜煮 レシピ・作り方

ブリの生姜煮
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1人分)

  • ブリ 1切れ
  • 長ネギ 1/3本
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • ★水 大さじ3
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ブリは一口大にカットし塩を振っておく。ネギはせん切り。
  2. 2 鍋に★と①を入れ沸騰してきたら弱火に水分が少なくなるまで煮詰める。
  3. 3 生姜のすりおろしで風味を出し火を止め出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400024247
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/12/12 16:55
    ブリの生姜煮
    旬のブリと生姜で冬にぴったりなレシピですね^ ^
    美味しくいただきました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る