ピリッ辛がたまらない❗️ピリッ辛きんぴらごぼう❗️ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 1、ごぼうを洗い、6~7cmくらいに切り、各縦半分に切り千切りにして行きます。にんじんも同じくらいの長さに千切りにします。水にさらし(4~5分)アクをとり水を切ります。
- 2 2、鍋にサラダ油をひき火をつけ、輪切り唐辛子・一味唐辛子を入れ、【重要】サラダ油を温め辛さをまろやかにします。ごぼう・にんじんを入れ油が絡むよう混ぜ合わせ炒めます。
- 3 3、2にaを入れ混ぜ合わせ、水気がなくなるまで炒め合わせたら、皿に盛りいりごまをふりかけたら出来上り❗️
きっかけ
小料理屋で食した「きんぴらごぼう」がピリッ辛でめちゃめちゃ美味しく、お酒がすすみまた、ご飯もすすむ一味で、ついついおかわりしてしまいました❗️そのメニューを再現した一品❗️
- レシピID:1400024184
- 公開日:2018/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません