俺の肉豆腐❗️ レシピ・作り方

俺の肉豆腐❗️
  • 約15分
  • 500円前後
シェフ R.M
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食欲の秋到来❗️と言う言葉にぴったりのメニュー「俺の肉豆腐❗️」何が違うのか?【重要】食材がコクと季節の風味をもたらせる❗️一度、ご賞味あれ❗️

材料(2人分)

  • 揚出し豆腐【重要】 2枚
  • 牛肉(すき焼き用) 4枚
  • 玉葱 1/2ヶ
  • 白ネギ 1本
  • 春菊【重要】 1/3袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • a.水 60cc
  • a.ほんだし ティースプーン2
  • a.酒 大さじ1 1/2
  • a.みりん 大さじ1
  • a.醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 1、玉葱をスライスし、白ネギを斜め小口切りにし、牛肉を4当分に切り分け、春菊を葉部位と茎の部位に切り分け、揚出し豆腐を6当分に切り分けます。ボールに、aを合わせ混ぜときます。
  2. 2 2、フライパンにサラダ油を入れ【重要】玉葱をい入れ両面焼きます。玉葱を横に寄せ白ネギを入れ炒め、焦げめがついたら、玉葱・白ネギの上に牛肉を乗せ砂糖を乗せaの合わせ調味料をかけます。
  3. 3 3、フライパンの具材を横に寄せ、揚出し豆腐を入れ春菊の茎の部位を入れ(揚出し豆腐は片面づつ色づくまで煮立てます)煮立てます。
  4. 4 4、フライパンの揚出し豆腐の片面が色づいたら、裏返したら、春菊の葉部位を入れ煮立てたら出来上り❗️

きっかけ

そろそろ温かい物が食べたくなる季節です。肉豆腐を食べようと、ひと工夫❗️コクを揚出し豆腐で、季節感を春菊で❗️俺の肉豆腐を作って見ました❗️

  • レシピID:1400024075
  • 公開日:2018/10/25
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肉豆腐ビールに合うおつまみ牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ揚げ出し豆腐
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