タコとチシャの辛子酢味噌和え❗️ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- タコ 60g
- チシャ(サニーレタス) 4枚
- a.からし(チューブ) 5cmくらい(好み)
- a.味噌(どの味噌でも) 大さじ2
- a.みりん 大さじ1
- a.砂糖 大さじ3 1/3
作り方
- 1 1、aをボールに入れ混ぜ合わせときます。
- 2 2、タコを一口サイズに切り、チシャ(サニーレタス)を手で食べやすい大きさにちぎり、1に混ぜ合わせたら出来上り❗️
- 3 3、小鉢などに盛り、お召し上がりください❗️
きっかけ
故郷の下関では、サニーレタスを「チシャ」と言い、酢の物や和え物に欠かせない食材です。おふくろがよく作ってくれた一品❗️再現してみました❗️からしのつ~んぅがたまらない前菜小鉢です❗️
- レシピID:1400023774
- 公開日:2018/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません