タコとチシャの辛子酢味噌和え❗️ レシピ・作り方

タコとチシャの辛子酢味噌和え❗️
  • 5分以内
  • 300円前後
シェフ R.M
シェフ R.M
低コスト❗️とても簡単な和え物❗️からしのつ~んぅとくるのがたまらない、晩酌の一品前菜に❗️食卓の一品前菜としても❗️「タコとチシャの辛子酢味噌和え❗️」

材料(2人分)

  • タコ 60g
  • チシャ(サニーレタス) 4枚
  • a.からし(チューブ) 5cmくらい(好み)
  • a.味噌(どの味噌でも) 大さじ2
  • a.みりん 大さじ1
  • a.砂糖 大さじ3 1/3

作り方

  1. 1 1、aをボールに入れ混ぜ合わせときます。
  2. 2 2、タコを一口サイズに切り、チシャ(サニーレタス)を手で食べやすい大きさにちぎり、1に混ぜ合わせたら出来上り❗️
  3. 3 3、小鉢などに盛り、お召し上がりください❗️

きっかけ

故郷の下関では、サニーレタスを「チシャ」と言い、酢の物や和え物に欠かせない食材です。おふくろがよく作ってくれた一品❗️再現してみました❗️からしのつ~んぅがたまらない前菜小鉢です❗️

  • レシピID:1400023774
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物火を使わないでおつまみ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ
シェフ R.M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る