蛸と葱の和えもの レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 1、ネギを4~5cmくらいに、切り分けます。タコを一口サイズに切り分け、鍋に水を入れ沸かしネギを入れ1分半~2分茹ます。キッチンペーパーなどで、水気を十分に取ります。
- 2 2、ボールに白味噌・からし・砂糖・みりん・酢を入れ混ぜ合わせます。水気を取ったネギを入れ、タコを入れ和えたら出来上り❗️
きっかけ
コメントにもあるように、晩酌のあてになるものをと思い、小さい頃のことを思い出し、親父の晩酌あてを今は、自分がとても美味しい一品として食してます。
- レシピID:1400023718
- 公開日:2018/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません