洋風ピクルス レシピ・作り方

洋風ピクルス
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ R.M
シェフ R.M
ピクルス液・ピクルスを使い、様々な料理が作れる頼もしい前菜❗️そのままでよし❗️様々なものに和え・加え様々な料理に変化❗️

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • a.酢 150cc
  • a.白ワイン 40cc
  • a.だし汁(顆粒を水溶かした物でも○) 60cc
  • 砂糖a. 大さじ6
  • a.ローリエ 2枚
  • a.黒胡椒 10粒
  • a.カット唐辛子 3つ

作り方

  1. 1 1、きゅうり・パプリカ赤黄を容器に漬け込むサイズに切ります。ボールに塩を入れ、きゅうり・パプリカ赤黄を入れます。
  2. 2 2、鍋にaを入れ煮ます。【重要】この際、砂糖が溶けるくらいで良い❗️※煮立たせると酢の酸味が飛んでしまうので、中火で煮ることをおすすめします。砂糖が溶けたら、火を止め粗熱を取ります
  3. 3 3、ローリエを取り、容器にきゅうり・パプリカ赤黄を入れ、ピクルス液を入れたら出来上り❗️冷蔵庫に入れ半日~1日くらい寝かしたら、美味しく召し上がれます。

きっかけ

海外出張に行ってた際、ヨーロッパ方面かなぁ~朝ごはんに必ず出てきてたので、懐かしく味を思い出しながら味を辿って作りました❗️お酒のおつまみに❗️食事の箸休めに❗️このピクルスを使いいろんなレシピもございます。これからも楽しみにしてて下さい

  • レシピID:1400023690
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス黒酢きゅうりの漬物その他の漬物
シェフ R.M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る