海鮮とポテトのアヒージョ レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 1、えびのした処理をする。(皮をむき、背わたをとり片栗粉で洗う)タコを好みの大きさに切り、玉葱1/4を横半分に切り、それぞれ半分に切る。マッシュルームは汚れを取り除き、半分に切る。
- 2 2、じゃがいもはタワシで洗ってラップに包み、電子レンジで600w5分・1500w1分40秒くらい蒸し焼きにし(足りないようなら、1分づつ追加する)6等分に切る。
- 3 3、鍋(手鍋が良い)にオリーブオイルを300ccを入れ、にんにくをスライスして入れ、塩と唐辛子を入れ火にかける。
- 4 4、にんにくの香りがたったら、具材、マッシュルーム・玉葱・じゃがいも・タコ・えびの順に入れる。
- 5 5、えびに火が通って来たら、粗挽き胡椒をふり、オレガノをかけて出来上り❗️
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