ゴーヤのおひたし レシピ・作り方

ゴーヤのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
シェフ R.M
シェフ R.M
キンキンに冷えたビールに最高 ! 大人のつまみに最適 !

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1/3本
  • 小さじ1
  • a.酢 大さじ1
  • a.醤油 大さじ1 1/2
  • a.砂糖 大さじ1 1/4
  • a.塩 小さじ1/3
  • a.ほんだし 小さじ1/3
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 1、ゴーヤを縦半分に切り、薄く半月切りに(3~4mm)し、網入れ塩をふり、5分もみ置きし、水洗いし水気を搾る。
  2. 2 2、aをボウルに合わせ、1を合わせる。
  3. 3 3、小鉢に取り分け、鰹節をかけたら出来上り❗️

きっかけ

ゴーヤの肉詰めを作った、余りのゴーヤの活用法で

  • レシピID:1400023613
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
シェフ R.M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る