ゴーヤのおひたし レシピ・作り方
![ゴーヤのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae0b476107b8eabb36e788eb109e002a5123d58d.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ゴーヤ 1/3本
- 塩 小さじ1
- a.酢 大さじ1
- a.醤油 大さじ1 1/2
- a.砂糖 大さじ1 1/4
- a.塩 小さじ1/3
- a.ほんだし 小さじ1/3
- 鰹節 適量
作り方
- 1 1、ゴーヤを縦半分に切り、薄く半月切りに(3~4mm)し、網入れ塩をふり、5分もみ置きし、水洗いし水気を搾る。
- 2 2、aをボウルに合わせ、1を合わせる。
- 3 3、小鉢に取り分け、鰹節をかけたら出来上り❗️
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません