簡単あえるだけ!ゴーヤの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emwork
和えるだけの簡単レシピなので忙しい時にもおすすめです。
梅の酸味がゴーヤの苦味とマッチして美味しくなります。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/4本
梅干し
1個
胡麻油
小さじ1
ポン酢
小さじ1
すりゴマ
大さじ1
【下ごしらえ用】
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄く切り、砂糖と塩で揉んで10分ほど置いておく。
  2. 2
    ゴーヤの水気を手でしぼり、刻んだ梅とすりゴマ、胡麻油、ポン酢で和える

おいしくなるコツ

酸っぱめの梅干しの方が美味しく仕上がります。 ゴーヤの苦味を味わいたい場合は塩だけで揉んでください。

きっかけ

ゴーヤで簡単な一品が作りたくて

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の和え物ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする