鮭のホイル焼き レシピ・作り方

鮭のホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃお
ちゃお
のせて焼くだけ!な簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきとしめじは石づきを切り洗う。軽くほぐす。
  2. 2 アルミホイルの上に鮭を1切れずつのせ、えのきとしめじを乗せる。
  3. 3 酒、しょうゆ、バターを乗せたらアルミホイルでくるむ。
  4. 4 フライパンの上に3を乗せ、蓋をして弱火で15分蒸し焼きにする。焦げそうなら水を100mlほど入れてください。

きっかけ

時間がないときにのせるだけでできるので。

  • レシピID:1400023473
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る