小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃお
ちゃお
小松菜で栄養たっぷりのお味噌汁です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて3センチ幅くらいにきる。
  2. 2 豆腐は2センチ角くらいのさいの目に切る。
  3. 3 ねぎはきざみ、わかめは水で戻しておく。
  4. 4 だし汁に1〜3を入れら味噌をとき入れて完成。

きっかけ

手軽に食べたい時に作りました!

  • レシピID:1400023219
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜わかめ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る