炒めそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにします。
ベーコンは短冊切りにしておきます。 - 2 フライパンに太白胡麻油をしいて、弱火でニンニクを炒めます。香りが立ってきたらベーコンを加えて3分炒めます。
- 3 玉ねぎはシリコンスチーマーなどで600W×3分加熱します。
- 4 フライパンにレンジで加熱した玉ねぎとキャベツを加えて、弱い中火で3分炒めます。
- 5 鍋に水を沸騰させ、そうめんを1分吹きこぼれないように煮て、流水で冷やしてザルにあげて水気を切ります。
- 6 水気を切ったそうめんをフライパンに加えて、上から醤油を加えて混ぜ、弱い中火で炒め合わ、塩コショウで味を調整したら出来上がりです。
きっかけ
仕事の後なのでスピード勝負で作りました。残ったキャベツも使いきれて便利です。
おいしくなるコツ
そうめんは1分程度の硬めで茹でます。規定の時間茹でるとやわらかすぎてしまいます。
- レシピID:1400023357
- 公開日:2018/07/13
関連情報
- 料理名
- 炒めそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません