炒めそうめん レシピ・作り方

炒めそうめん
  • 約30分
  • 500円前後
cohamizu
cohamizu
余った野菜で手早くできる料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにします。
    ベーコンは短冊切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに太白胡麻油をしいて、弱火でニンニクを炒めます。香りが立ってきたらベーコンを加えて3分炒めます。
  3. 3 玉ねぎはシリコンスチーマーなどで600W×3分加熱します。
  4. 4 フライパンにレンジで加熱した玉ねぎとキャベツを加えて、弱い中火で3分炒めます。
  5. 5 鍋に水を沸騰させ、そうめんを1分吹きこぼれないように煮て、流水で冷やしてザルにあげて水気を切ります。
  6. 6 水気を切ったそうめんをフライパンに加えて、上から醤油を加えて混ぜ、弱い中火で炒め合わ、塩コショウで味を調整したら出来上がりです。

きっかけ

仕事の後なのでスピード勝負で作りました。残ったキャベツも使いきれて便利です。

おいしくなるコツ

そうめんは1分程度の硬めで茹でます。規定の時間茹でるとやわらかすぎてしまいます。

  • レシピID:1400023357
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんそうめんチャンプルーベーコン
関連キーワード
そうめん 炒め 醤油 キャベツ消費
料理名
炒めそうめん
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る