オイルサーディンと夏野菜のミニキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パイシートは1センチ厚さに伸ばし、セルクル型で丸く抜く。(無ければコップの口などで可。)冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 卵、粉チーズ、牛乳をよく混ぜる。
- 3 オイルサーディンを粗みじん切りにする。ミニトマトは4つに切る。バジルは細かくちぎる。茹で枝豆は薄皮をむいておく。
- 4 1のパイシートに3の具材を平均に並べて、2を流し入れる。
- 5 180度のオーブンで20〜25分焼く。キッシュの底までこんがり焼けたら出来上がり。
きっかけ
お弁当にも入れられるミニキッシュを作りました。
おいしくなるコツ
マフィンパンがなければ、ココットやグラタン皿でもokです。オイルサーディンとチーズが塩気があるので、塩入れてません。お好みで追加してください。
- レシピID:1400023267
- 公開日:2018/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません