キャベツたっぷりチーズinハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 春キャベツ
- みじん切りにして肉の3倍
- 合挽き肉
- 200g
- 豆腐
- 50g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- スライスチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに1で切ったキャベツと残りの材料をすべて入れて手で混ぜる。
-
- 3
- スライスチーズは4等分してハンバーグの中に入れ形を整える。焼き終わりに上に乗せてもOK!
-
- 4
-
- 中火で6~7分焼く。
-
- 5
-
- 焼き目がついてきたらひっくり返して2~3分くらい焼く。
-
- 6
- 中までしっかり火が通ったら完成☆
-
- 7
- お好みで大根おろしやポン酢をかけてもgood︎☺︎
きっかけ
母の味を覚えておきたくて…料理修行中です♬*゚
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません