大根&大葉添えうな丼 レシピ・作り方

大根&大葉添えうな丼
  • 約10分
  • 1,000円前後
libre*
libre*
ひと手間かけて美味しく~

材料(2人分)

  • うなぎ 1尾
  • 大根 大さじ2
  • 大葉 2枚
  • ご飯 2カップ
  • 日本酒 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★蜂蜜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。大葉はせん切り。
  2. 2 ウナギはサッと洗って水洗いして4等分にカットしフライパンに入れ日本酒と大さじ1の水をかけて弱火で加熱。
  3. 3 フツフツしてきたら付属のタレと★を入れ弱火で1~2分加熱。
  4. 4 器にご飯を盛り③のウナギとタレをかけて①の大葉と大根を盛り出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022458
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/03 18:07
    大根&大葉添えうな丼
    鰻に大葉大根おろし♡オィシィですね˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る