大根&大葉添えうな丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はすりおろす。大葉はせん切り。
- 2 ウナギはサッと洗って水洗いして4等分にカットしフライパンに入れ日本酒と大さじ1の水をかけて弱火で加熱。
- 3 フツフツしてきたら付属のタレと★を入れ弱火で1~2分加熱。
- 4 器にご飯を盛り③のウナギとタレをかけて①の大葉と大根を盛り出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/07/03 18:07鰻に大葉大根おろし♡オィシィですね˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡