生姜風味の卵とじ味噌汁 レシピ・作り方

生姜風味の卵とじ味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。白ネギは小口切り。春菊は1㎝カット。たまごはといておく。
  2. 2 鍋に水2カップとあごのだしと白ネギを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら溶いた味噌と春菊を入れひと煮たちしたら溶いた卵を流し生姜で風味を出し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022379
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る