現在地

生姜風味の卵とじ味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜風味の卵とじ味噌汁
  • 100円以下

冷蔵庫にあるもので簡単に~

作り方

  • 1

    生姜はすりおろす。白ネギは小口切り。春菊は1㎝カット。たまごはといておく。

  • 2

    鍋に水2カップとあごのだしと白ネギを入れ沸騰させる。

  • 3

    沸騰してきたら溶いた味噌と春菊を入れひと煮たちしたら溶いた卵を流し生姜で風味を出し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

レシピID: 1400022379

公開日:2018.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生姜風味の卵とじ味噌汁のページ上部へ