5分でできる!さばの塩焼き レシピ・作り方

5分でできる!さばの塩焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃお
ちゃお
忙しい日に役立つレシピです。

材料(2人分)

  • さば 2切れ
  • 小さじ1
  • 大1

作り方

  1. 1 さばを軽く洗い塩をふって5分おく。
  2. 2 出てきた水気をキッチンペーパーでふきとり、フライパンで両面を焼く。
  3. 3 酒を入れて蓋をして2分ほど蒸し焼きにして完成!

きっかけ

忙しい日によく作るので(^^)

  • レシピID:1400022358
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2019/09/22 11:13
    5分でできる!さばの塩焼き
    簡単でした!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/05/11 11:48
    5分でできる!さばの塩焼き
    ちゃおさん
    今日は~♪
    ふっくら~焼けて
    美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    (*^-^*)
  • ミルミント
    ミルミント
    2018/05/11 09:57
    5分でできる!さばの塩焼き
    ひと手間で随分と仕上がりが違ってくるのですよねぇ~♪美味しくいただけました^^v。
  • amnos73
    amnos73
    2018/05/06 21:59
    5分でできる!さばの塩焼き
    焼き方、参考になりました
    いつもより美味しく焼けました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る