豚キムチサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切ります。ジップロックに切ったお肉とキムチと焼肉のたれを入れてよく揉みます。
- 2 トレーにアルミホイルを敷き、味を染み込ませたお肉を広げ並べ、トースターで1200wで5分焼きます。
- 3 その間にレタスを食べやすい大きさに手でちぎり、きゅうりは3㎝程度の棒状に切ります。
- 4 ボールにたれの材料と3の野菜を入れて混ぜ合わせておきます。
- 5 焼きあがったら、お皿に野菜を敷きその上にお肉を盛り付けて完成です!
きっかけ
キムチが余ったので
おいしくなるコツ
お肉を揉み込んでから少し時間を置くと味が染み込みます。お肉は一口サイズくらいに切った方が食べやすいと思います。
- レシピID:1400021941
- 公開日:2017/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません