【青じそ】ノンオイル青じそで簡単鮭チャーハン♪ レシピ・作り方

【青じそ】ノンオイル青じそで簡単鮭チャーハン♪
  • 約15分
kojarin7
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季節の鮭を使ってか、んたんで美味しいチャーハンを作りました。

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • たまねぎくしぎり 4センチ
  • たまご 1こ
  • 焼き鮭 1切れ
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ1
  • ごはん 1ぜん

作り方

  1. 1 ピーマンと玉ねぎは1センチ角に切り、焼き鮭は骨を取ってほぐしておく。
    卵を溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱してピーマンと玉ねぎを炒め、鮭とごはんも加えて炒め、卵を加えてざっと炒める。
  3. 3 2にリケンのノンオイル青じそを加えて汁けをとばしながら炒めて完成です。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

鮭の塩分によっては青じそドレッシングの量を加減してください。

  • レシピID:1400021698
  • 公開日:2017/11/09
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