【青じそ】さんまのかばやきおにぎり♪ レシピ・作り方

【青じそ】さんまのかばやきおにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
リケンのノンオイル青じそで作ったさんまのかば焼きをおにぎりにしていただきました。ヘルシーでとってもおいしいです♪

材料(1人分)

  • ごはん 軽く1膳
  • 天然塩 少し
  • さんま 6分の1尾
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ1
  • 少し
  • しょう油 少し
  • 片栗粉 適量
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 さんまは酒としょう油に漬けて少し置き、汁けを切って片栗粉をまぶし、サラダオイルを敷いたフライパンで両面カリッと焼く。
  2. 2 1のフライパンの油をふいてノンオイル青じそを入れて煮詰めてさんまにからめ、取り出す。
  3. 3 皿にラップを広げて天然塩をぱらぱらふってごはんを置いて包んでにぎり、ラップを開いて大葉と2のさんまをのせて軽く握って完成です。

きっかけ

サンマのかば焼きをリケンのノンオイルドレッシングで作ったら美味しかったのでお握りにしてみました。

おいしくなるコツ

お握りの中にかば焼きを入れて焼きのりで巻いても美味しいです。

  • レシピID:1400021647
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 かんたん お弁当 おつまみ
料理名
【青じそ】さんまのかばやきおにぎり♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る