【青じそ】さんまのかばやきおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さんまは酒としょう油に漬けて少し置き、汁けを切って片栗粉をまぶし、サラダオイルを敷いたフライパンで両面カリッと焼く。
- 2 1のフライパンの油をふいてノンオイル青じそを入れて煮詰めてさんまにからめ、取り出す。
- 3 皿にラップを広げて天然塩をぱらぱらふってごはんを置いて包んでにぎり、ラップを開いて大葉と2のさんまをのせて軽く握って完成です。
きっかけ
サンマのかば焼きをリケンのノンオイルドレッシングで作ったら美味しかったのでお握りにしてみました。
おいしくなるコツ
お握りの中にかば焼きを入れて焼きのりで巻いても美味しいです。
- レシピID:1400021647
- 公開日:2017/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません