おつまみところてん レシピ・作り方

おつまみところてん
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

  • ところてん 1カップ
  • 鰹節 大さじ2
  • ポン酢 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 生姜 小さじ1/3

作り方

  1. 1 生姜はすり下ろしレモンは絞ってぽん酢と混ぜておく。
  2. 2 ところてんは洗ってザルにとり水切り。
  3. 3 ②に鰹節をのせ①をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021330
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材簡単おつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る