豚とレンコンの味噌炒め レシピ・作り方

豚とレンコンの味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1~人分)

  • 豚ロース肉 1枚
  • レンコン 10g
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆きび砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • 醤油 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚は棒状にカットし塩コショウを振っておく。レンコンは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して①を火が通るまで炒める。
  3. 3 ☆を混ぜて②に絡めて醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021244
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースれんこん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • popotanM
    popotanM
    2021/10/30 10:21
    豚とレンコンの味噌炒め
    甘めの味噌味も良いですね♪美味しく頂きました♡
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/09/26 21:00
    豚とレンコンの味噌炒め
    豚コマで作ってみましたぁ~(*^^*)♪余りのニンジンも加えて♪(*´∀`)野菜いっぱいで♪美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る