鶏もも肉とキュウリのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリは、皮を縦縞模様にむいて、一口大の乱切りにします。
- 2 玉ねぎは薄いくし切りに、にんにくは薄切りにしておきます。玉ねぎはシリコンスチーマーで600W×2分30秒予め加熱しておきます。
- 3 ◎の調味料をあわせておきます。
- 4 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウを振り、片栗粉を薄くまぶしておきます。
- 5 温めたフライパンにゴマ油をしいて、中火で鶏ももに肉に火を通し焼き色をつけます。
- 6 ニンニクと玉ねぎを加えて2~3分炒めたあと、キュウリを加えてキュウリの角が丸くなるまで炒めたら、◎の調味料を加えて炒め合わせます。
- 7 最後に粗挽きコショウを好みの量かけて味を調整したら出来上がりです。
きっかけ
実家から貰ったキュウリを手早く調理してみました。家族全員好きなオイスターソースで調理しています。
おいしくなるコツ
鶏肉は火を通しすぎると固くなるので、最初の調理の時に軽く焼き目ができる程度にします。
- レシピID:1400021092
- 公開日:2017/08/19
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タカミドリンコ2019/04/12 20:22オイスターソースがちょうど切れてたので中華の素を使ってみました!
これもまた美味しかったです!