野菜たっぷり☆かぼちゃとキャベツのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5ミリ幅のうすぎり、人参は細かく、キャベツはざく切り、ベーコンは2センチ幅に切りったら、フライパンにバターを入れ全てを入れて炒める。
- 2 塩胡椒をしながら良く混ぜ炒め、キャベツがしんなりしたら、小麦粉をふりかけ、満遍なく混ぜ合わせる。
- 3 牛乳とコンソメを入れて強火にし沸騰する直前に弱火にし10分煮る。
- 4 野菜に火が通り、クタクタになったら水を加え、少し強火に!吹きこぼれに注意しながら、混ぜてください。
- 5 かぼちゃがとろけて黄色っぽくなり、とろりとしたら、器に盛り、あればイタリアンパセリをかけて出来上がり!
きっかけ
久しぶりにクリームシチューが食べたくて!
おいしくなるコツ
牛乳を入れる前に小麦粉をしっかり混ぜてください! ダマにならず、とろみが良いシチューができます。
- レシピID:1400020681
- 公開日:2017/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません