野菜たっぷり☆かぼちゃとキャベツのクリームシチュー レシピ・作り方

野菜たっぷり☆かぼちゃとキャベツのクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
jewel1027☆
jewel1027☆
かぼちゃを使って、濃厚で栄養満点のクリームシチューレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリ幅のうすぎり、人参は細かく、キャベツはざく切り、ベーコンは2センチ幅に切りったら、フライパンにバターを入れ全てを入れて炒める。
  2. 2 塩胡椒をしながら良く混ぜ炒め、キャベツがしんなりしたら、小麦粉をふりかけ、満遍なく混ぜ合わせる。
  3. 3 牛乳とコンソメを入れて強火にし沸騰する直前に弱火にし10分煮る。
  4. 4 野菜に火が通り、クタクタになったら水を加え、少し強火に!吹きこぼれに注意しながら、混ぜてください。
  5. 5 かぼちゃがとろけて黄色っぽくなり、とろりとしたら、器に盛り、あればイタリアンパセリをかけて出来上がり!

きっかけ

久しぶりにクリームシチューが食べたくて!

おいしくなるコツ

牛乳を入れる前に小麦粉をしっかり混ぜてください! ダマにならず、とろみが良いシチューができます。

  • レシピID:1400020681
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃこどもの日子どものパーティ夕食の献立(晩御飯)クリームシチュー
jewel1027☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る