生ワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生ワカメは3センチ角にカット。豆腐はさいの目にカット。ネギは小口切り。
- 2 鍋に水2カップと花かつおと豆腐を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら生ワカメを入れ再沸騰してきたら溶いた味噌とネギを入れ味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amnos732017/06/17 20:47「食べるお出汁」花かつおのお味噌汁、美味しいから大好きです
ご馳走様でした -
xxalpacaxx28162017/06/09 10:08とってもおいしかったです(^_-)-☆
また作りますね♪ -
momotarou12342017/06/05 10:03美味しかったです。ご馳走様でした(^^)