骨なしで食べやすい!カジキマグロでバターソテー☆ レシピ・作り方

骨なしで食べやすい!カジキマグロでバターソテー☆
  • 5分以内
  • 300円前後
jewel1027☆
jewel1027☆
カジキマグロは子供が食べやすいので色々な味付けで重宝します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターをしき、カジキマグロを並べる。その時に塩胡椒をふります。
  2. 2 焼き目がついたらひっくり返し蓋をして、5分。反対にも塩胡椒をふります。
  3. 3 中まで火が通ったら、醤油をかけて完成です。

きっかけ

カジキマグロが特売だったので。

おいしくなるコツ

魚が分厚いと味が薄いかもしれないので、醤油を足してください!

  • レシピID:1400020560
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)お弁当のおかず全般簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食
jewel1027☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2019/06/13 00:16
    骨なしで食べやすい!カジキマグロでバターソテー☆
    美味しくできました!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る