にゅう麵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーメン 2束
- 乾燥椎茸 1枚
- 鰹節 1パック
- ★昆布茶 少々
- ★醤油 大さじ1~
- ★きび砂糖 小さじ2
- ★みりん 大さじ1
- 水 3カップ
作り方
- 1 乾燥椎茸は水で戻して洗ってせん切り。
- 2 鍋に水と①と鰹節を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にし★を入れ弱火で3分加熱し、お好みのかたさに茹でた麺を入れ味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません