にゅう麵 レシピ・作り方

にゅう麵
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(2人分)

  • ソーメン 2束
  • 乾燥椎茸 1枚
  • 鰹節 1パック
  • ★昆布茶 少々
  • ★醤油 大さじ1~
  • ★きび砂糖 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • 3カップ

作り方

  1. 1 乾燥椎茸は水で戻して洗ってせん切り。
  2. 2 鍋に水と①と鰹節を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし★を入れ弱火で3分加熱し、お好みのかたさに茹でた麺を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400020335
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る