具沢山♡基本の優しい豚汁。 レシピ・作り方

具沢山♡基本の優しい豚汁。
  • 約30分
  • 300円前後
Ayaka116
Ayaka116
具沢山で栄養満点!基本の豚汁です♡

材料(4人人分)

  • 豚バラスライス 100g
  • 人参 5㎝
  • 大根 10㎝
  • ごぼう 小1本
  • 白菜 1/8玉
  • 里芋 1コ
  • うすあげ 1枚
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • こうじ味噌 大さじ4

作り方

  1. 1 豚バラ→1㎝幅に切る。
    人参、大根→短冊切り。
    白菜→1㎝幅に切る。
    ごぼう→ささがきにし、水にさらす。
    里芋→皮をむき一口大に切る。
    うすあげ→大根と同じ大きさに切る。
  2. 2 1を鍋に入れ、顆粒和風だし、ひたひたの水をいれ火にかける。アクが気になるようならとる。
  3. 3 全て柔らかくなったら、火を止め、こうじ味噌をいれて溶かし完成♡

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので♡

おいしくなるコツ

野菜は同じ大きさにすると火の通りが均一になり美味しくなります♡里芋はゴロゴロが好きなので大きめに切りました。

  • レシピID:1400019887
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の汁物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る