具沢山♡基本の優しい豚汁。 レシピ・作り方
![具沢山♡基本の優しい豚汁。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7769440d589e47b715be518c834fa32741dc9c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人人分)
作り方
-
1
豚バラ→1㎝幅に切る。
人参、大根→短冊切り。
白菜→1㎝幅に切る。
ごぼう→ささがきにし、水にさらす。
里芋→皮をむき一口大に切る。
うすあげ→大根と同じ大きさに切る。 - 2 1を鍋に入れ、顆粒和風だし、ひたひたの水をいれ火にかける。アクが気になるようならとる。
- 3 全て柔らかくなったら、火を止め、こうじ味噌をいれて溶かし完成♡
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったので♡
おいしくなるコツ
野菜は同じ大きさにすると火の通りが均一になり美味しくなります♡里芋はゴロゴロが好きなので大きめに切りました。
- レシピID:1400019887
- 公開日:2017/03/31
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
モンぐり2020/05/18 22:21美味しいかったです^ ^
-
ゴールデンアルジータ2017/04/13 23:46具沢山で健康的!!
温まりました〜ごちそう様です(๑˃̵ᴗ˂̵)