デパ地下風!かぼちゃとさつま芋のサラダ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 かぼちゃとさつま芋を皮付きのまま、2cm角くらいに切ります。
-
2
平らなお皿にさつま芋を乗せて、ラップをし、600wでレンジで2分。
2分後かぼちゃも加えて更に6分レンジでチンします。 - 3 くるみをフライパンでから炒りし、細かく砕きます。
- 4 レンジで温めたかぼちゃとさつま芋に、マヨネーズ、はちみつ、クルミを入れて混ぜ合わせて、完成です(^^)
きっかけ
さつま芋とカボチャ好きの子供にと思い作りました!
おいしくなるコツ
デリ風に、お好みでレーズンを入れても美味しくなります(^^)
- レシピID:1400019845
- 公開日:2017/03/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ洋風・デリ風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵で2日くらい持ちます!冷凍も可♫