◯き屋の牛丼風 レシピ・作り方

◯き屋の牛丼風
  • 約15分
  • 500円前後
ゆー&なーママ
ゆー&なーママ
安いお肉でいつもの牛丼、作りましょ。最後に砂糖で調整すれば、自分好みの味になるよ♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は2、3センチ幅に切り、※※酒をふっておく。玉ねぎは薄切りにする。牛脂は細かく切る。
  2. 2 鍋に水250ccを沸かし※を入れ混ぜる。玉ねぎを入れ透明になるまで煮る。
  3. 3 沸騰している鍋に牛肉と牛脂を入れ、火が通ったら出来上がり。1度冷ますと味がよく染みます。
    ★ここで砂糖をお好みで少し加えると甘口になります。

きっかけ

安いお肉でも、お店の味になるんじゃないかと思い作ってみました。

  • レシピID:1400019693
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る