◯き屋の牛丼風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉(国産外国産ミックス) 400g
- 玉ねぎ 1/2
- 牛脂 1個
- ※※酒 大さじ1
- ※白だし 大さじ1
- ※砂糖 大さじ1.5
- ※醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 牛肉は2、3センチ幅に切り、※※酒をふっておく。玉ねぎは薄切りにする。牛脂は細かく切る。
- 2 鍋に水250ccを沸かし※を入れ混ぜる。玉ねぎを入れ透明になるまで煮る。
-
3
沸騰している鍋に牛肉と牛脂を入れ、火が通ったら出来上がり。1度冷ますと味がよく染みます。
★ここで砂糖をお好みで少し加えると甘口になります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません