具だくさん野菜あんかけ♡離乳食に♡冷凍保存◎ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1週間人分)
作り方
-
1
★を適量に細かく刻む。
高野豆腐も水につけ戻し、適当に細かく刻む。
ささみはみじん切りにする。 - 2 1と出汁を鍋に入れ、20分くらいコトコト煮る。柔らかくなれば火を止めブレンダーで好みの大きさにする。
- 3 再び火をつけ、醤油を加え、沸騰したところに水溶き片栗粉を加えとろみをつける。完成♡
きっかけ
ストック用の離乳食を作りたかったので♡
おいしくなるコツ
野菜が甘くなるまでコトコト煮ると美味しくなります♡野菜はあるものを使用してください♡
- レシピID:1400019685
- 公開日:2017/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2017/09/19 21:22たくさん作りました!
食べてくれました。