現在地

具だくさん野菜あんかけ♡離乳食に♡冷凍保存◎ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1週間人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
具だくさん野菜あんかけ♡離乳食に♡冷凍保存◎
  • 100円以下

野菜たっぷりプラス高野豆腐で栄養満点!軟飯に掛けて丼ぶりにしたり、うどんにかけたり…ハンバーグにかけたり…♡多めに作って冷凍しちゃいましょう♡

作り方

  • 1

    ★を適量に細かく刻む。
    高野豆腐も水につけ戻し、適当に細かく刻む。
    ささみはみじん切りにする。

  • 2

    1と出汁を鍋に入れ、20分くらいコトコト煮る。柔らかくなれば火を止めブレンダーで好みの大きさにする。

  • 3

    再び火をつけ、醤油を加え、沸騰したところに水溶き片栗粉を加えとろみをつける。完成♡

きっかけ

ストック用の離乳食を作りたかったので♡

おいしくなるコツ

野菜が甘くなるまでコトコト煮ると美味しくなります♡野菜はあるものを使用してください♡

レシピID: 1400019685

公開日:2017.03.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • みーーお

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲具だくさん野菜あんかけ♡離乳食に♡冷凍保存◎のページ上部へ