節約!ジューシー鶏むね肉&ちくわチリ!♡ レシピ・作り方

節約!ジューシー鶏むね肉&ちくわチリ!♡
  • 約15分
  • 300円前後
Ayaka116
Ayaka116
海老チリならぬ、とりチリにちくわもプラスしてボリューミーな一品ができました♡家計応援メニューです♡

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ちくわ 2本
  • 長ねぎ 1本
  • ★酒 大さじ2
  • ★塩胡椒 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆水 50cc
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 適量
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉→一口大に切り、★を入れもみこんでおく。
    ちくわ→斜めに4等分に切る。
    長ねぎ→みじん切り。
  2. 2 1の鶏胸肉に片栗粉をまぶし、ごま油を引いたフライパンで焼く。
  3. 3 火が通ればちくわ、長ねぎ、☆を入れ軽く煮詰め、最後に水溶き片栗粉を入れとろみをつけ完成♡

きっかけ

海老は高い…けど、海老チリっぽいものを食べたくて…。♡

おいしくなるコツ

冷めても美味しかったのでお弁当にもぜひ♡

  • レシピID:1400019676
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の中華料理300円前後の節約料理ちくわエビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る