材料(3人分)
- 長ねぎ
- 1/2本
- 合挽き肉
- 100g
- 豆腐
- 一丁、300g
- ※※水
- 350cc
- ※ウェイパー
- 小さじ1.5
- ※醤油
- 大さじ1.5
- ※味噌
- 小さじ1
- ※豆板醤
- 小さじ1
- ※※片栗粉、同量の水でとく
- 大さじ2
- ※※ごま油、仕上げに
- 少々
作り方
-
- 1
- ひき肉と長ねぎのみじん切りを良く炒める
-
- 2
- 水を加えて沸騰したら適当な角切りにした豆腐を入れる
-
- 3
- ※の調味料を入れ、沸騰させる。一旦火を止め水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げにごま油を入れて香りをつける。
きっかけ
忙しいけど、市販の元では満足できない主人のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません