イリコ風味の小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

イリコ風味の小松菜と豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
天然ダシで美味しく~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1センチにカット。豆腐はさいの目にカット。イリコは頭とはらわたを取り除きサッと洗っておく。
  2. 2 鍋に水とイリコを入れ30分おいて加熱。
  3. 3 沸騰してきたら豆腐と小松菜の茎部分を入れ再沸騰してきたら溶いた味噌と小松菜の葉を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400019541
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る