野菜たっぷり湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1~人分)

豆腐
1/2丁
白菜
2枚
白ネギ
1/2本
人参
1/3本
しめじ
1/4袋
昆布(5センチ角)
1枚
白だし
大さじ2~

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大にカット。人参・白ネギは薄くスライス。白菜・しめじは2センチにカット。
  2. 2
    ミニ土鍋に昆布をしき①とかぶる位の水を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にし白だしを入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする