ひな祭りはこれで決まり☆白だしで簡単うしお汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- はまぐり 10〜12個
- ヤマキ割烹白だし 80ml
- 水 720ml
- 三つ葉 お好みで!
作り方
- 1 はまぐりは3パーセントに溶いた塩水で砂抜きをしておいてください!
- 2 お水と白だしを鍋に入れ、沸騰させ、砂抜きをしたはまぐりをそっと入れる。
- 3 はまぐりが開いたら、丁寧にアクをとります。
- 4 お椀に盛り、三つ葉を少し乗せて完成。
きっかけ
ひな祭りなので、毎年恒例簡単レシピです。
おいしくなるコツ
砂抜きをしっかりしてください! せっかく美味しいだしが出ますので、砂があると残念です。
- レシピID:1400019495
- 公開日:2017/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません