干しエビのお吸い物 レシピ・作り方

干しエビのお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
白出しで簡単な方法で作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干しエビは湯通し。小松菜は2センチにカット。餅は焼き色がつくまでトースター焼く。
  2. 2 鍋に水2カップと白だしとみりんと干しエビを入れ15分おき加熱、沸騰してきたら小松菜ともちを入れ味を調えて火を止め出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400019339
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビ小松菜
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る