白菜湯豆腐 レシピ・作り方

白菜湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1~人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ネギ 2本
  • 白菜 3枚
  • 生姜 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • 昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさにカット。白菜は2センチにカット。ネギは小口切り。生姜はすりおろし★と混ぜておく。
  2. 2 ミニ土鍋に水2カップと昆布茶を入れ混ぜて白菜・豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にしネギと★をかけて火を消し、蓋をして3分予熱し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400019048
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る