簡単パスタ レタスと椎茸でオイルベース レシピ・作り方

簡単パスタ  レタスと椎茸でオイルベース
  • 約30分
tictictic808
tictictic808
オイルベースシリーズです。サラダなどにつかったレタスが残っているときに便利。芯の部分もスライスして入れちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、塩を入れてパスタを規定時間茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りを熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら玉ねぎと椎茸を加えて炒める。切り方はそれぞれお好みで。
  4. 4 レタスを加える。熱しすぎないように最後に炒めて下さい!
  5. 5 レタスが少ししんなりしたら、パスタの茹で汁をおたま3杯分加え、鷹の爪と塩胡椒で味を整える。
  6. 6 茹で上がったパスタをフライパンに移し、ソースと和える。手早く!
  7. 7 お皿に盛って出来上がり!レタスの葉っぱの部分をとっておいて、盛り付けの際に添えるときれい。

きっかけ

冷蔵庫に残ったレタスの消費!

  • レシピID:1400018981
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る