簡単パスタ レタスと椎茸でオイルベース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をわかし、塩を入れてパスタを規定時間茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りを熱し、豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら玉ねぎと椎茸を加えて炒める。切り方はそれぞれお好みで。
- 4 レタスを加える。熱しすぎないように最後に炒めて下さい!
- 5 レタスが少ししんなりしたら、パスタの茹で汁をおたま3杯分加え、鷹の爪と塩胡椒で味を整える。
- 6 茹で上がったパスタをフライパンに移し、ソースと和える。手早く!
- 7 お皿に盛って出来上がり!レタスの葉っぱの部分をとっておいて、盛り付けの際に添えるときれい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません