時短!レンジで茄子と大葉の煮浸し風 レシピ・作り方

時短!レンジで茄子と大葉の煮浸し風
  • 5分以内
tictictic808
tictictic808
超簡単にレンジでプラス1品!大葉の風味がアクセントになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を切って耐熱皿に入れ、ラップをふわっとかけてレンジで3分加熱する。様子を見ながらやって下さい!足りなければしんなりするまでレンジで加熱。
  2. 2 千切りした大葉を加熱した茄子と混ぜる。
  3. 3 熱いうちにめんつゆとすりおろしたしょうがを混ぜる。
  4. 4 冷めたらお好みで白ごまをかけて完成。

きっかけ

レンジでできる小鉢シリーズを考えました!

おいしくなるコツ

茄子は小さめに切ると加熱の時短になります。

  • レシピID:1400018978
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理なすの煮びたししそ・大葉めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る