人参とネギの湯豆腐 レシピ・作り方

人参とネギの湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
みそ味で美味しいです~

材料(1~人分)

  • 人参 1/2本
  • ネギ 3本
  • 豆腐 1/2丁
  • 味噌 大さじ1~
  • 昆布茶 小さじ1
  • 生姜みじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは2㎝カット。人参はスライサーでせん切り。豆腐は半分にカット。
  2. 2 ミニ土鍋に人参と豆腐とひたひたになる水と昆布茶を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし溶いた味噌と生姜とネギを入れ再沸騰してきたら味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018818
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る