小松菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも・玉ねぎ・にんにく・人参は薄くスライス。リンゴはすり下ろす。ベーコンは3センチ角にカット。小松菜は2㎝カット。
- 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱してベーコン・じゃがいも・にんにく・人参・玉ねぎを入れ中火で2分炒め水2カップを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にしカレールーを入れ混ぜてリンゴと小松菜を入れとろみが出てきたら火を止め出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2017/03/06 17:39小松菜たっぷりでスープ風にしてみました。
野菜がたくさん摂れて良さそう(^^♪