ひじき入り卯の花 レシピ・作り方
![ひじき入り卯の花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb69557acc07acaa3ef721825bb04677158e2a9d.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
- おから 200g
- ひじき(水で戻した状態) 1/2カップ
- 人参 1/2本
- ☆白だし 大さじ2
- ☆きび砂糖 大さじ1と半
- ☆水 100㏄
作り方
- 1 ひじきは水で戻して洗っておく。人参はスライサーで細切り。
- 2 鍋に☆を入れ煮たてて①を入れさらに火が通るまで煮る。途中アクを取る。
- 3 フライパンにサラダ油を少々入れ熱しておからを炒めさらさらになったら②を入れ煮汁がなくなるまで炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません