胡麻風味のワカサギの簡単煮つけ レシピ・作り方

胡麻風味のワカサギの簡単煮つけ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1~人分)

  • ワカサギ 1パック
  • 片栗粉 適量
  • すりごま 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 ワカサギは頭とはらわたを取り除き洗って薄く片栗粉をつけておく。★は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱してワカサギを並べて両面焼き弱火にして★をいれ絡める。
  3. 3 皿に盛り、すり胡麻と粉チーズを振りかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018500
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る