おうちで簡単☆本格コーンポタージュ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎを適当に切る。コーン缶は水気を切っておく。
- 2 バターを熱し玉ねぎを炒め、しんなりしたら、じゃがいも、コーンを加え、水300ccとコンソメキューブ2個を入れる。
- 3 10分位似て、くたくたになったら、粗熱を取り、フードプロセッサーで約1分位、撹拌する。
- 4 トロトロになったら、鍋に戻し、再度温める。
- 5 最後に牛乳を入れて、塩、こしょうで味を整えてます。
- 6 器に盛り、パセリをふりかけ、完成!
きっかけ
子供が大好きなコーンスープを家で大量に作れたらいいなと思い、作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをくたくたになるまで煮てください!甘みがアップして、まろやかになります。
- レシピID:1400018360
- 公開日:2016/11/07
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 本格コーンポタージュ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません