イタリアンアレンジ☆大根の洋風煮込み レシピ・作り方

イタリアンアレンジ☆大根の洋風煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
chika☆san
chika☆san
大根の煮物と言えば和食のイメージですが、トマトジュースで煮込むことで洋風に大変身!とろけるチーズともよく合いますよ☆

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • ☆トマトジュース(無塩) 100cc
  • ☆水 50cc
  • ☆コンソメ 50cc
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 乾燥パセリ 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 大根は1.5cm幅に切り面取りをする。分量外の水で下茹でする。
  2. 2 1の大根に☆を入れ中火にかける。途中で裏返したりしながら水分が少なくなるまで煮る。
  3. 3 2にとろけるスライスチーズを乗せて鍋に蓋をして火にかける。チーズが溶けたら火を止める。
  4. 4 3を器に盛り、鍋のソースをかけ乾燥パセリやブラックペッパーを乗せ完成。

きっかけ

秋〜冬に大活躍の大根をいつもとは違ったアレンジで食べたいと思いトマトジュースで煮てみたら洋風に仕上がり美味しかったです。和食の料理に登場する大根がワインにも合う洋風の料理に大変身です。

おいしくなるコツ

トマトジュースを入れて煮る時は水分を飛ばしすぎると焦げる可能性があるので気をつけてください。

  • レシピID:1400018326
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物トマト缶鶏肉のトマト煮トマト全般ふろふき大根
関連キーワード
イタリアン 洋風 和食 煮物
料理名
イタリアンアレンジ☆大根の洋風煮込み
chika☆san
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る