イタリアンアレンジ☆大根の洋風煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/2本
- ☆トマトジュース(無塩) 100cc
- ☆水 50cc
- ☆コンソメ 50cc
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 乾燥パセリ 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 大根は1.5cm幅に切り面取りをする。分量外の水で下茹でする。
- 2 1の大根に☆を入れ中火にかける。途中で裏返したりしながら水分が少なくなるまで煮る。
- 3 2にとろけるスライスチーズを乗せて鍋に蓋をして火にかける。チーズが溶けたら火を止める。
- 4 3を器に盛り、鍋のソースをかけ乾燥パセリやブラックペッパーを乗せ完成。
きっかけ
秋〜冬に大活躍の大根をいつもとは違ったアレンジで食べたいと思いトマトジュースで煮てみたら洋風に仕上がり美味しかったです。和食の料理に登場する大根がワインにも合う洋風の料理に大変身です。
おいしくなるコツ
トマトジュースを入れて煮る時は水分を飛ばしすぎると焦げる可能性があるので気をつけてください。
- レシピID:1400018326
- 公開日:2016/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません