スキレットで作る!タラのパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水にサフランをひとつまみ加え、10分置いて色を十分出します。
-
2
水にコンソメ・塩を加えて混ぜておきます。
※画像は300cc作っていますが、上記の人数分の場合は150ccです。 - 3 お米は研いで水気を切っておきます。
- 4 ニンニク、玉ねぎはみじん切りにします。ピーマンは種をとり、薄切りにします。
- 5 温めたスキレットにオリーブオイルをしいて、タラに岩塩・ブラックペッパーを振って、弱火で両面焼いていったん取り出します。
- 6 タラを取り出したスキレットにオリーブオイルを大さじ2しいて、ニンニクを弱火でいため香りがたったら、玉ねぎを炒めます。
- 7 玉ねぎに火が通ったら、米を加え油が回るまで炒めます。
- 8 上にいったん取り出したタラをのせ、ピーマンを散らし、白ワインと2で作った調味料を加え、いったん中火で煮立たせたあと、蓋をして15分弱火で加熱し、10分蒸らします。
- 9 最後はマジックソルトを振って味を調節したら出来上がりです。
きっかけ
パエリアが食べたかったので作りましたが、こういったときスキレットは便利です。
おいしくなるコツ
マジックソルトで味を調整しないと、さっぱりしすぎた味になります。若干調整は必要です。
- レシピID:1400018185
- 公開日:2016/10/11
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- タラのパエリア
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